Receita Muffins de Café com Sementes e
Cacau
Ingredientes:
150g
de Farinha de Trigo sem Fermento
2
c.chá de Fermento em Pó
1
c.chá de Café Solúvel
100g
de Açúcar Amarelo (ou Mascavado)
1
pitada de Flor de Sal (Loja do Sal)
1/2
c.chá de Canela em Pó (Suldouro)
150ml
de Leite
2
c.sopa de Óleo de Coco (ou Azeite ou Óleo de Girassol)
2
Ovos
5
c.sopa de Mistura de Sementes Linhaça, Girassol e Chia (Almendres-Flavourtime)
Cacau
em Pó q.b.
Açúcar em Pó q.b. (opcional)
Açúcar em Pó q.b. (opcional)
Confecção:
Pré
aquecer o forno a 200ºC sem ventilação (180ºC com ventilação).
Misturar numa taça a farinha de trigo (previamente peneirada), o fermento em pó, o café solúvel, o açúcar amarelo, uma pitada de flor de sal e a canela em pó.
Misturar os ingredientes sólidos com os líquidos.
Adicionar as sementes e envolver.
Distribuir a massa pelas forminhas de muffins, sem encher demasiado.
Polvilhar com cacau em pó e levar a cozer ao forno durante 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Servir polvilhado com açúcar em pó (opcional).
Misturar os ingredientes sólidos com os líquidos.
Adicionar as sementes e envolver.
Distribuir a massa pelas forminhas de muffins, sem encher demasiado.
Polvilhar com cacau em pó e levar a cozer ao forno durante 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Servir polvilhado com açúcar em pó (opcional).
Tenho de experimentar a fazer! Assim pequeninos acabo por ter maior tendência a comer!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita