sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Ovos à Mexicana





Receita Ovos À Mexicana

Ingredientes:
1 Cebola
30ml de Azeite
800g de Tomate Pelado Caseiro (receita aqui)
1 Pimento Vermelho
1 c.chá de Açúcar Amarelo (ou Mascavado)
2 c.chá de Alho Moído (Suldouro)
1 c.chá de Cominhos Moídos (Suldouro)
1 pitada de Piri-piri Moído (Suldouro)
Sal (Loja do Sal) q.b.
6 Ovos
Flor de Sal (Loja do Sal) q.b.
Coentros Frescos q.b.


Confecção:
Alourar a cebola picada com o azeite numa frigideira larga.
Adicionar o tomate pelado e o pimento vermelho cortados aos cubinhos.
Acrescentar o açúcar amarelo, o alho, os cominhos, o piri-piri a gosto e temperar de sal.
Misturar e deixar cozinhar em lume baixo cerca de 30 a 40 minutos até obter uma mistura espessa (se for necessário acrescentar um pouco de água).
Transferir a mistura de tomate para um tabuleiro de ir ao forno.
Nivelar a mistura e fazer 6 pequenas cavidades espaçadas.
Colocar 1 ovo em cada cavidade com cuidado e temperar com uma pitada de flor de sal.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºC, durante 20 a 25 minutos, até os ovos estarem firmes.
Servir de imediato polvilhado com coentros frescos picados a gosto.

Nota:
  • Servir como entrada, um petisco, num brunch ou mesmo como prato principal acompanhado de Agrião em Folha Fresco e Arroz Aromático (Bom Sucesso) seguindo o modo de preparação descrita na embalagem.





















2 comentários:

  1. Oi Ana, bt!
    Que delícia de receita. Eu adoro ovo, hummmmm!
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs é o que desejo

    ResponderEliminar
  2. Que ovos maravilhosos. Eu adoro ovos e essa junção com tomate, deve resultar um casamento perfeito. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar