Ingredientes:
750ml de Leite
1 Limão (Casca)
1 Canela em Pau
90g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.café de Flor de Sal (Loja do Sal)
9 Ovos
250g de Açúcar
Margarina q.b.
Canela Moída (Suldouro) q.b.
Figos Pingo de Mel em Calda (Quinta do Côro)
Confecção:
Ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão.
Deixar arrefecer até ficar morno. Retirar o pau de canela e a
casca de limão.
Adicionar a farinha previamente peneirada e uma pitada de flor de
sal ao leite. Envolver bem.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Juntar a mistura anterior ao leite, misturar bem para ficar
homogéneo.
Levar novamente a lume médio para engrossar, mexendo sempre para
não ganhar grumos.
Quando passar a colher e ficar tipo estrada, retirar do lume e
deixar arrefecer completamente.
Pré aquecer o forno a 220ºC, sem ventilação.
Untar um prato de barro com margarina. Reservar.
Bater as claras em castelo bem firme.
Envolver as claras ao preparado anterior com suavidade.
Com uma colher, espalhar colheradas desencontradas do preparado.
Polvilhar toda a superfície com canela moída
Levar a cozer até abrir fendas, cerca de
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Servir frio com os figos em calda.
Nota:
- Se preferir seguir a tradição e servir a Sericaia com Ameixas d'Elvas, encontra a receita aqui.
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