Receita Couves de Bruxelas Gratinadas com Cogumelos e
Bacon
Ingredientes:
50ml de Azeite
1 Cebola
3 Dentes de Alho
200g de Bacon
3 Cenouras
600g de Couve de Bruxelas (congeladas)
2 latas de Cogumelos Inteiros
2 c.sopa de Margarina
4 c.sopa de Farinha de Trigo sem Fermento
500ml de Leite
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Preta q.b.
Noz de Moscada q.b.
4 c.sopa de Queijo Parmesão Ralado
Confecção:
Refogar num tacho a cebola e os dentes de alho
finamente picados com o azeite.
Juntar o bacon cortado às tirinhas e a cenoura em
rodelas. Deixar corar.
Adicionar a couve de bruxelas e os cogumelos inteiros.
Envolver bem todos os ingredientes e temperar de sal e
pimenta preta acabada de moer.
Colocar a tampa e deixar cozinhar em lume médio cerca
de 10 a 15 minutos.
Distribuir os legumes num tabuleiro de ir ao forno.
Reservar.
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Levar ao lume um tacho pequeno com a margarina até derreter.
Juntar a farinha e mexer com ajuda de um fouet (vara
de arames) até obter uma mistura homógenea.
Adicionar o leite e envolver bem.
Temperar de sal, pimenta preta acabada de moer e noz
de moscada acabada de ralar.
Ir mexendo até obter um molho espesso. Retirar do
lume.
Envolver ao molho bechamel o queijo parmesão ralado.
Deitar o molho por cima dos legumes e levar
ao forno a gratinar até ficar douradinho a gosto.
Servir de imediato.
Nota:
- Excelente acompanhamento para carne.
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