quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Filetes de Sardinha Panados





Receita Filetes de Sardinha Panados

Ingredientes:
500g Filetes de Sardinha
1 Limão (Sumo)
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Preta q.b.
100g de Pão Ralado
2 c.sobremesa de Alho Granulado (Suldouro)
2 c.sobremesa de Oregãos em Folha (Suldouro)
1 c.sobremesa de Pimentão Doce (Suldouro)
Farinha sem Fermento q.b.
2 Ovos
Óleo de Girassol (ou Azeite) q.b.

Confecção:
Temperar os filetes de sardinhas de sal e pimenta preta acabada de moer a gosto. Regar com sumo de limão e deixar repousar entre 30 a 45 minutos no frigorífico.
Aromatizar o pão ralado com o alho granulado, os oregãos e o pimentão doce, envolvendo todos os ingredientes.
Dispor 3 recipientes para panar os filetes. Num colocar a farinha, noutro os ovos ligeiramente batidos e por último o pão ralado aromatizado.
Secar os filetes sobre papel absorvente. Aquecer o óleo (ou azeite) numa frigideira para fritar os filetes.
Passar os filetes por farinha, pelos ovos e por fim pelo pão ralado.
Fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhos dos 2 lados.
Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Servir de imediato com arroz de legumes e salada.




















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