Receita Ovos à Florentine (Aromáticas
Vivas / Loja do Sal / Suldouro)
Ingredientes Molho Holandês:
2 Gemas
2 c.sopa de Água Quente
140g de Manteiga
1/2 Limão (Sumo)
Ingredientes:
1 Massa Folhada
170g de Espinafres em Folha
Azeite q.b.
4 Ovos Escalfados
Sal (Loja do Sal) q.b.
Alho Granulado (Suldouro) q.b.
Pimenta Caiena q.b.
Mostarda Fresca (Aromáticas Vivas) q.b.
Confecção:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Desenrolar a massa folhada (refrigerada de compra) e com uma forma
cortar 4 círculos.
Colocar os círculos de massa folhada num tabuleiro de ir ao forno
previamente forrado com papel vegetal.
Pincelar a massa folhada com um ovo batido.
Levar a cozer ao forno cerca de 10 minutos, ou até a massa folhada
ficar douradinha a gosto.
Saltear os espinafres numa frigideira com um fio de azeite e
temperar com sal e alho granulado a gosto. Reservar.
Para a realização do molho holandês, deitar as 2 gemas numa tigela de vidro (resistente ao calor) e
levar a banho maria.
Juntar a água quente e com ajuda de um fouet (vara de arames)
bater bem.
Adicionar a manteiga amolecida, mexendo lentamente até a manteiga
ficar bem incorporada à mistura anterior.
Juntar o sumo de limão, temperar de sal e uma pitada de pimenta
caiena. Envolver bem e reservar.
Para fazer a montagem dos ovos à florentine, começamos por dividir
os espinafres salteados pela massa folhada. Distribuir os ovos escalfados.
Regar com o molho holandês.
Servir de imediato polvilhado com pimenta de caiena e polvilhado
com mostarda fresca finamente picada.
Nota:
Ovos Escalfados- Num tacho pequeno colocar água a ferver com 1
c.sobremesa de vinagre e temperar com uma pitada de sal. Partir um ovo para
dentro de uma taça. Quando a água começar a ferver, mexer com uma colher até
formar um remoinho. Deitar o ovo reservado na taça e deixar cozer até a clara
ficar branca e firme. Retirar o ovo com uma escumadeira. Repetir a operação
anterior para cada ovo.
Adoro ovos.
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html