quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Panquecas de Buttermilk com Geleia de Marmelo





Receita Panquecas de Buttermilk com Geleia de Marmelo (Quinta do Côro)

Ingredientes:
250ml de Buttermilk
1 Ovo
1 c.chá de Essência de Baunilha
15g de Manteiga
120g de Farinha de Trigo sem Fermento
40g de Açúcar
1 c.sobremesa de Fermento em Pó
1 c.café de Bicarbonato de Sódio
1 pitada de Flor de Sal (Salinas do Samouco)
Geleia de Marmelo (Quinta do Côro) q.b.

Confecção:
Misturar no robot de cozinha ou num liquidificador o buttermilk, o ovo, a essência de baunilha e a manteiga amolecida.
Adicionar a farinha previamente peneirada, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e a flor de sal.
Bater até obter uma massa homogénea.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e pincelar com um pouco de azeite.
Deitar colheradas de massa e deixar cozinhar em lume médio até que as panquecas cresçam e fiquem douradinhas, cerca de 2 a 3 minutos.
Virar e cozinhar por mais 2 minutos.
Repetir a operação até terminar a massa.
Servir as panquecas com fruta fresca, canela moída e regadas com geleia de marmelo a gosto.

Nota:

  • Para substituir o buttermilk basta acrescentar 1 c.sopa de sumo de limão ou vinagre a 250ml de leite (meio gordo ou gordo). Deixar repousar 10 minutos e depois fazer a receita normalmente.







(Talheres Belo Inox - Modelo Faial)














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