segunda-feira, 1 de maio de 2017

Scones Delícia Pingo de Mel





Receita Scones Delícia Pingo de Mel

Ingredientes:
340g de Farinha de Trigo sem Fermento
50g de Açúcar
1 c.café de Canela Moída (Suldouro)
1 c.sopa de Fermento em Pó
75g de Manteiga
160ml de Leite
1 Ovo
120g de Figos Delícia Pingo de Mel (Quinta do Côro)

Confecção:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Na taça da batedeira colocar a farinha, o açúcar, a canela moída e o fermento em pó.
Levar a manteiga e o leite ao microondas até envolver a manteiga no leite (sem aquecer demasiado).
Colocar a batedeira a trabalhar e misturar de imediato o preparado anterior e o ovo.
Acrescentar os figos cortados aos pedacinhos e desligar a batedeira assim que a massa estiver bem homogénea.
Com ajuda de 2 colheres de sopa formar as bolinhas de scones e distribuir sobre um tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Levar a cozer ao forno 10 minutos.
Retirar do forno.
Servir de imediato.


Nota:
  • Servir os scones com requeijão, compota ou manteiga.























2 comentários:

  1. Adoro Scones e estes com os figos devem ser deliciosos!
    Tão bom, beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Mas que óptimo aspecto :3

    Beijinhos,
    www.pirilamposemarte.com

    ResponderEliminar