quarta-feira, 24 de maio de 2017

Panquecas de Beterraba e Mel





Receita Panquecas de Beterraba e Mel

Ingredientes:
180g de Beterraba
150ml de Leite
3 Ovos
3 a 4 c.sopa de Mel Santa Catarina (Abelha Mágica)
200g de Farinha de Trigo Integral
1 c.chá de Fermento em Pó
1 c.chá de Canela Moída

Confecção:
Lavar, descascar e cortar a beterraba em pedaços.
No copo do robot de cozinha (ou liquidificador) colocar a beterraba, o leite, os ovos e o mel.
Triturar bem até obter uma mistura homogénea.
Acrescentar a farinha de trigo integral, o fermento em pó e a canela moída. Envolver bem.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e pincelar com um pouco de azeite.
Deitar uma colherada de massa e deixar cozinhar em lume médio até que fique douradinha de ambos os lados, virando a meio da cozedura.
Repetir a operação anterior, até terminar a massa.
Servir as panquecas polvilhadas com açúcar em pó a gosto.

Nota:

  • Para fazer as panquecas usei um molde de silicone.























1 comentário: