Receita Bolinhos de Mirtilos e Laranja
Ingredientes:
250g
de Farinha de Trigo sem Fermento
50g
de Farinha de Trigo Integral
80g
de Açúcar Amarelo
1
c.chá de Fermento em Pó
1
Laranja (Raspa e Sumo de 1/2 Laranja)
250ml
de Leite
1
c.sopa de Sumo de Limão (ou Vinagre)
100g
de Manteiga
2
Ovos
150g
de Mirtilos Desidratados (Almendres - FlavourTime)
Confecção:
Colocar os mirtilos desidratados em água morna e deixar repousar durante 30 minutos.
Misturar o sumo de limão no leite e deixar repousar 10 minutos.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça misturar a farinha de trigo sem fermento, a farinha de trigo integral, o açúcar amarelo e o fermento em pó. Reservar.
Num recipiente bater ligeiramente os ovos.
Adicionar o leite, a manteiga derretida, a raspa e o sumo de laranja, envolver bem.
Regar a mistura das farinhas com a mistura líquida e misturar suavemente até ligar.
Acrescentar os mirtilos escorridos e envolver delicadamente.
Distribuir o preparado por forminhas de papel e levar ao forno a cozer cerca de 30 a 35 minutos, ou até ficarem douradinhos a gosto.
Retirar do forno e servir ainda quentinhos.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça misturar a farinha de trigo sem fermento, a farinha de trigo integral, o açúcar amarelo e o fermento em pó. Reservar.
Num recipiente bater ligeiramente os ovos.
Adicionar o leite, a manteiga derretida, a raspa e o sumo de laranja, envolver bem.
Regar a mistura das farinhas com a mistura líquida e misturar suavemente até ligar.
Acrescentar os mirtilos escorridos e envolver delicadamente.
Distribuir o preparado por forminhas de papel e levar ao forno a cozer cerca de 30 a 35 minutos, ou até ficarem douradinhos a gosto.
Retirar do forno e servir ainda quentinhos.
Nota:
- Os mirtilos desidratados podem ser substituídos por mirtilos frescos, basta para isso rectificar a quantidade de açúcar amarelo de 80g para 150g.
Lindíssimos, estão uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro, só fiz uma vez esse género de queques de mirtilos mas não com laranja, deve ficar muito bom! :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT