Receita Arroz Doce Cremoso
Ingredientes:
900ml
de Água
1 Limão
(casca)
1 Pau
de Canela
1
c.sopa de Manteiga
1
pitada de Sal (Loja do Sal)
350g
de Arroz Carolino (Bom Sucesso)
1l de
Leite Meio Gordo
450g
de Açúcar
6
Gemas
Canela
Moída q.b.
Confecção:
Levar ao lume um tacho com a água, uma casca de limão, o pau de canela, a manteiga e uma pitada de sal.
Quando levantar fervura, adicionar o arroz, mexer de vez em quando até o arroz ficar sequinho.
Adicionar o leite no arroz (pré aquecido e reserve cerca de 100ml de leite para dissolver as gemas).
Envolver bem e deixar cozinhar até o arroz ficar cremoso.
Juntar o açúcar, envolver suavemente e deixar cozinhar por mais 5 a 10 minutos.
Dissolver as gemas no leite reservado. Passar esta mistura por um passador.
Retirar o tacho do lume e verter a mistura das gemas no arroz, sem parar de mexer.
Levar novamente o tacho ao lume por breves segundos.
Rejeitar a casca de limão e o pau de canela.
Dividir o arroz doce por tacinhas e deixar arrefecer.
No momento de servir, polvilhar com canela moída.
Olá! :)
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, parabéns! Devia ficar uma delícia, muito cremoso :)
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest