sábado, 4 de novembro de 2017

Arroz Doce Cremoso





Receita Arroz Doce Cremoso

Ingredientes:
900ml de Água
1 Limão (casca)
1 Pau de Canela
1 c.sopa de Manteiga
1 pitada de Sal (Loja do Sal)
350g de Arroz Carolino (Bom Sucesso)
1l de Leite Meio Gordo
450g de Açúcar
6 Gemas
Canela Moída q.b.

Confecção:
Levar ao lume um tacho com a água, uma casca de limão, o pau de canela, a manteiga e uma pitada de sal.
Quando levantar fervura, adicionar o arroz, mexer de vez em quando até o arroz ficar sequinho.
Adicionar o leite no arroz (pré aquecido e reserve cerca de 100ml de leite para dissolver as gemas). 
Envolver bem e deixar cozinhar até o arroz ficar cremoso.
Juntar o açúcar, envolver suavemente e deixar cozinhar por mais 5 a 10 minutos.
Dissolver as gemas no leite reservado. Passar esta mistura por um passador.
Retirar o tacho do lume e verter a mistura das gemas no arroz, sem parar de mexer.
Levar novamente o tacho ao lume por breves segundos.
Rejeitar a casca de limão e o pau de canela.
Dividir o arroz doce por tacinhas e deixar arrefecer.
No momento de servir, polvilhar com canela moída.






















1 comentário:

  1. Olá! :)

    Ficou com um ótimo aspecto, parabéns! Devia ficar uma delícia, muito cremoso :)

    Beijinhos
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