Receita Chanfana de Cabrito
Ingredientes:
1,300kg
de Cabrito
4
Folhas de Louro
2
Hastes de Alecrim
6
Dentes de Alho
Sal (
Salinas do Samouco) q.b.
Pimenta
Preta q.b.
Colorau
(Suldouro) q.b.
Vinho
Tinto q.b.
2
Cebolas
Azeite
q.b.
Confecção:
Cortar
o cabrito em pedaços.
Colocar
os pedaços de cabrito num recipiente e temperar a gosto de sal, pimenta preta
acabada de moer e colorau.
Adicionar
os dentes de alho picados, o louro, o alecrim e cobrir com vinho.
Deixar
a marinar de um dia para o outro.
Pré
aquecer o forno a 240ºC.
Num
tacho de barro colocar o cabrito juntamente com a marinada. Acrescentar as
cebolas cortadas em rodelas e um fio de azeite.
Tapar
o tacho e levar ao forno durante 2 horas.
Retirar
e servir de imediato com acompanhamentos a gosto.
Nota:
- Pode ser acompanhado por batata cozida, arroz, batata frita e uma boa salada.
- Acompanhei com batata doce que cortei às rodelas grossas, coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal, reguei com um fio de azeite e temperei de sal e alho moído. Levei ao forno juntamente com a chanfana 25 a 30 minutos antes do tempo terminar.
Olá! :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto incrível, já vou daqui a salivar ahahah
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest