Ingredientes:
2 Postas de Bacalhau (grandes)
900g de Batata Doce
Água q.b.
80ml Natas
1 c.sopa de Manteiga
3 Dentes de Alho
3 Cebolas
1 Lata de Cogumelos Laminados
50ml de Azeite
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Branca Moída (Suldouro) q.b.
Cominhos Moídos (Suldouro) q.b.
Óleo de Girassol q.b.
Farinha q.b.
2 Ovos
Confecção:
Lavar e descascar as batatas.
Cortar as batatas aos pedaços e levar a cozer em água temperada de
sal.
Descascar as cebolas e os alhos, laminar e levar num tacho em lume
brando com o azeite até a cebola ficar macia.
Juntar os cogumelos laminados, temperar de sal e pimenta, deixando
cozinhar por mais uns minutos.
Aquecer o óleo para fritar o bacalhau.
Cortar as postas de bacalhau ao meio, passar por farinha e ovo
batido.
Fritar o bacalhau até ficar bem douradinho de ambos os lados.
Retirar o bacalhau do óleo e deixar escorrer sobre papel de
cozinha.
Rejeitar a água de cozer as batatas.
Adicionar a manteiga e as natas, triturar bem até obter um puré
homogéneo.
Temperar o puré com cominhos moídos e rectificar o sal.
Servir a cebolada de cogumelos sobre o bacalhau e o puré
acompanhar.
Este anos na festa de anos dos miúdos um dos pratos era bacalhau frito com cebolada! É um prato muitíssimo saboroso! beijinhos
ResponderEliminarEste com um gostinho especial...
EliminarTodo elaborado pelo marido ;)
Só tive o trabalho de me sentar e saborear :P
Beijinhos querida