Receita Mousse de Arroz Doce (Bom
Sucesso-Orivárzea)
Ingredientes:
80g de Arroz Carolino Bom Sucesso
200ml de Água
1 pitada de Sal
1l de Leite
1 Laranja (Casca)
3 Gemas
80g de Açúcar
200ml de Natas
2 c.sopa de Açúcar
Canela em Pó (Suldouro)
Confecção:
Levar um tacho a lume brando com o arroz, a água e uma pitada de
sal, até o arroz absorver toda a água.
Num outro tacho ferver o leite com a casca de laranja. Reservar o
leite depois de ferver.
Quando o arroz absorver toda a água, ir acrescentando o leite (rejeitando
a casca de laranja) pouco a pouco até o arroz acabar de cozer e absorver o
leite.
Na batedeira, bater bem as gemas com o açúcar até obter um creme
esbranquiçado.
Retirar o arroz do lume, triturar bem até obter um creme homogéneo
com a varinha mágica quanto se adiciona lentamente a mistura anterior.
Deixar arrefecer.
Bater as natas com as 2 c.sopa de açúcar até dobrarem de volume e
ficarem bem firmes.
Envolver delicadamente o creme de arroz (frio) nas natas batidas.
Dividir por taças e levar ao frigorífico, para ganhar
consistência.
No momento de servir polvilhar com canela em pó e raspas de
laranja.
Parece ser delicioso! Tenho de fazer :3
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