Receita Compota de Cebola Branca
Ingredientes:
1kg de Cebolas Brancas
450g de Açúcar
1/2 Limão (Sumo)
1 Vagem de Baunilha
Confecção:
Descascar e lavar as cebolas.
Com ajuda de uma mandolina laminar as cebolas finamente
directamente para um tacho.
Adicionar o açúcar, o sumo de meio limão e a vagem de baunilha
(cortar a vagem ao meio, cortar longitudinalmente cada metade, raspar com a faca
sas sementes da cada pedaço da vagem e colocar no tacho tanto as sementes como
os pedaços da vagem).
Misturar todos os ingredientes e deixar repousar cerca de 2 horas.
Levar o tacho a lume brando e deixar cozinhar até a cebola ficar
bem macia e a calda obter ponto estrada.
Guardar a compota ainda quente em frascos esterilizados, fechar
bem a tampa e virar os frascos com as tampas para baixo até a compota arrefecer
para criar vácuo.
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