Receita Alheira de Mirandela Frita com Grelos
(EuroFumeiro)
Ingredientes:
3 Alheiras de Mirandela (EuroFumeiro)
1 Molho de Grelos
6 Batatas Médias
3 Ovos
Água q.b.
Sal (Loja do Sal) q.b.
Azeite q.b.
4 Dentes de Alhos
Óleo de Girrasol q.b.
Confecção:
Descascar as batatas, lavar e reservar.
Arranjar os grelos e lavar.
Cozer em água temperada com sal as batatas, os grelos
e os ovos.
Retirar as batatas cozidas e os grelos da água quente
e reservar.
Numa frigideira alta colocar o óleo (suficiente para a
alheira ficar toda dentro do óleo ao fritar) e aquecer bem.
Com auxílio de uma faca cortar a pele da alheira a
toda à volta. Reservar.
Saltear as batatas e os grelos num fio de azeite com
os dentes de alho picados.
Quando o óleo estiver bem quente colocar uma alheira
de cada vez, fritar de ambos os lados até ficar douradinha a gosto.
Retirar a alheira do óleo e colocar sobre papel
absorvente.
Servir de seguida com as batatas, os grelos salteados
e os ovos cozidos.
Nota:
- Assim que se coloca a alheira no óleo bem quente, a pele solta-se facilmente e podemos retirá-la.
Ai que tentação! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Lina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/
Adoro esse prato! Não sei porquê mas as minhas alheiras não ficam tão bonitas!
ResponderEliminarAlgum truque?
Bjs