Receita Pão de Brócolos (sem Glúten)
Ingredientes:
300g de Brócolos (talos)
4 Ovos
100ml de Leite
80g de Farinha de Trigo Sarraceno
1/2 c.chá de Fermento em Pó (sem Glúten)
1 c.chá de Flor de Sal (Loja do Sal)
1/2 c.chá de Noz Moscada
1/2 c.chá de Pimenta
Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC (sem ventilação).
Lavar, limpar os talos (de fios ou partes mais duras e secas), cortar em pedaços e colocar no copo do robot de cozinha ou liquidificador.
Adicionar os ovos e bater muito bem até os brócolos ficarem bem picadinhos.
Deitar a mistura numa taça e acrescentar o leite, a farinha de trigo sarraceno, o fermento em pó e os temperos. Envolver bem todos os ingredientes com ajuda de um fouet (vara de arames).
Verter a massa numa forma (tipo bolo inglês) previamente forrada com papel vegetal.
Levar ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos.
Verificar a cozedura, fazendo teste do palito.
Retirar o pão do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Nota:
- Esta receita é perfeita para aproveitar os talos dos brócolos, que rejeitamos quando cortamos os raminhos para a realização de alguma refeição.
Deve ter ficado uma maravilha. Nunca experimentei mas um dia hei-de faze-lo.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Que rico e delicioso pão,..
ResponderEliminarBeijinhos,
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