segunda-feira, 2 de abril de 2018

Panqueca Americana





Receita Panqueca Americana

Ingredientes:
240g de Farinha de Trigo sem Fermento
3 c.sopa de Açúcar
3 c.sopa de Fermento em Pó
1 c.chá de Sal (Loja do Sal)
480ml de Leite
3 c.sopa de Azeite
1 c.sobremesa de Essência de Baunilha

Confecção:
Numa taça colocar a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Adicionar o leite, o azeite e a essência de baunilha.
Misturar bem com ajuda do fouet (vara de arames).
Aquecer uma frigideira antiaderente e pincelar com um pouco de azeite (opcional).
Deitar a massa e deixar cozinhar até que fique douradinha.
Virar e deixar alourar do outro lado.
Repetir a operação até terminar a massa.
Servir as panquecas polvilhadas com canela moída, açúcar em pó, fruta fresca ou com compota a gosto.

Nota:
  • O azeite pode ser substituído por Óleo de Girassol.
  • Preparo esta receita à noite, coloco num dispensador e deixo a massa descansar no frigorífico. No dia seguinte é só aquecer a frigideira e fazer as panquecas.
  • A massa pode ser guardada até 2 dias no frio.


























1 comentário:

  1. Adoro panquecas americanas! Estas ficaram com um aspecto mesmo delicioso!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar