Receita Panqueca Americana
Ingredientes:
240g de Farinha de Trigo sem Fermento
3 c.sopa de Açúcar
3 c.sopa de Fermento em Pó
1 c.chá de Sal (Loja do Sal)
480ml de Leite
3 c.sopa de Azeite
1 c.sobremesa de Essência de Baunilha
Confecção:
Numa taça colocar a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Adicionar o leite, o azeite e a essência de baunilha.
Misturar bem com ajuda do fouet (vara de arames).
Aquecer uma frigideira antiaderente e pincelar com um pouco de azeite (opcional).
Deitar a massa e deixar cozinhar até que fique douradinha.
Virar e deixar alourar do outro lado.
Repetir a operação até terminar a massa.
Servir as panquecas polvilhadas com canela moída, açúcar em pó, fruta fresca ou com compota a gosto.
Nota:
- O azeite pode ser substituído por Óleo de Girassol.
- Preparo esta receita à noite, coloco num dispensador e deixo a massa descansar no frigorífico. No dia seguinte é só aquecer a frigideira e fazer as panquecas.
- A massa pode ser guardada até 2 dias no frio.
Adoro panquecas americanas! Estas ficaram com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
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