Receita Minestrone com Almôndegas
Ingredientes:
500g de Almôndegas
1 Dente de Alho (grande)
1 Alho Francês
2 Cenouras
400g de Couve Coração
2 Tomates
75g de Massa Esparguete
3l de Água
Sal (Salinas do Samouco) q.b.
Hortelã q.b.
Confecção:
Numa panela cozer as almôndegas com o dente de alho (inteiro e descascado) em 2l de água temperada de sal.
Retirar as almôndegas e reservar. Coar a água e rejeitar o dente de alho.
Voltar a colocar a água da cozedura na panela e levar ao lume.
Adicionar o alho francês cortado em rodelas, a cenoura cortada em pedacinhos, a couve coração cortada aos cubos e a hortelã. Deixar cozer em lume brando e regar com a restante água a gosto.
Acrescentar o tomate (limpo de peles e sementes) cortado em cubos, a massa esparguete partida em pedaços pequenos e as almôndegas reservadas. Deixar cozinhar por 10 a 12 minutos e rectificar o sal se necessário.
Servir de imediato.
Nota:
- Pode ser usado qualquer ingrediente a gosto. Desde curgete, nabo, cebola, couve lombarda, aipo, batata, feijão, arroz ou massa macarrão.
- Se não quiser colocar carne na sopa, experimente adicionar um caldo de carne para dar um gostinho diferente. Mas cuidado com o sal!
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