quinta-feira, 5 de abril de 2018

Bolo de Laranja Inteira





Receita Bolo de Laranja Inteira

Ingredientes:
4 Ovos
220g de Açúcar
1 Laranja
175ml de Azeite
240g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.sopa de Fermento em Pó
1 c.chá de Essência de Amêndoa
1 pitada de Flor de Sal (Loja do Sal)

Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Lavar bem a laranja.
Rejeitar as extremidades da laranja, cortar em pedaços e retirar os caroços. Reservar.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha. Reservar.
Num liquidificador colocar os ovos, o açúcar, a essência de amêndoa, uma pitada de flor de sal e a laranja.
Triturar bem até obter uma massa homogénea.
Adicionar o azeite e bater para envolver.
Com o liquidificador a trabalhar, colocar a farinha com o fermento (previamente peneirados) aos poucos.
Deitar a massa numa forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.



























Sem comentários:

Enviar um comentário