Receita
Leite Creme à Antiga
Ingredientes:
1l de
Leite Meio Gordo
220g
de Açúcar em Pó
1
c.sopa de Farinha de Trigo sem Fermento
1
c.sopa de Farinha Custard
8
Gemas
1
Limão (Casca)
Açúcar
Mascavado q.b.
Confecção:
Colocar num tacho 900ml de leite com a casca de limão aquecer.
Numa tigela misturar muito bem o açúcar em pó, a farinha de trigo e a farinha custard previamente peneiradas, as gemas e 100ml de leite.
Quando o leite estiver quente, verter sobre a mistura anterior e envolver.
Levar o preparado ao lume e mexer até engrossar (sem ferver).
Colocar o leite creme em tacinhas.
Polvilhar com açúcar mascavado e queimar no momento de servir.
Nota:
·
A farinha custard pode ser substituída por maizena e 1 c.chá de essência de baunilha.
Uauh....que bela sobremesa, está muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos.