segunda-feira, 17 de abril de 2017

Leite Creme à Antiga





Receita Leite Creme à Antiga

Ingredientes:
1l de Leite Meio Gordo
220g de Açúcar em Pó
1 c.sopa de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.sopa de Farinha Custard
8 Gemas
1 Limão (Casca)
Açúcar Mascavado q.b.


Confecção:
Colocar num tacho 900ml de leite com a casca de limão aquecer.
Numa tigela misturar muito bem o açúcar em pó, a farinha de trigo e a farinha custard previamente peneiradas, as gemas e 100ml de leite.
Quando o leite estiver quente, verter sobre a mistura anterior e envolver.
Levar o preparado ao lume e mexer até engrossar (sem ferver).
Colocar o leite creme em tacinhas.
Polvilhar com açúcar mascavado e queimar no momento de servir.

Nota:
·        A farinha custard pode ser substituída por maizena e 1 c.chá de essência de baunilha.
























1 comentário: