Receita "Arroz" de Brócolos
Ingredientes:
1 Brócolo (grande)
1 Dente de Alho
Azeite q.b.
Sal (Salinas do Samouco) q.b.
Alho Granulado (Suldouro) q.b.
Coentros Frescos (Aromáticas Vivas) q.b.
Confecção:
Lavar o brócolo, cortar os raminhos e tritura-los no robot de cozinha ou num liquidificador.
Colocar um fio de azeite com o dente de alho picado finamente numa frigideira e aquecer.
Adicionar o "arroz" de brócolos, temperar a gosto de sal e alho granulado.
Saltear cerca de 3 a 4 minutos. Rectificar temperos se necessário.
Servir de imediato com coentros picados.
Nota:
1 Dente de Alho
Azeite q.b.
Sal (Salinas do Samouco) q.b.
Alho Granulado (Suldouro) q.b.
Coentros Frescos (Aromáticas Vivas) q.b.
Confecção:
Lavar o brócolo, cortar os raminhos e tritura-los no robot de cozinha ou num liquidificador.
Colocar um fio de azeite com o dente de alho picado finamente numa frigideira e aquecer.
Adicionar o "arroz" de brócolos, temperar a gosto de sal e alho granulado.
Saltear cerca de 3 a 4 minutos. Rectificar temperos se necessário.
Servir de imediato com coentros picados.
Nota:
- Excelente acompanhamento tanto para pratos de peixe como para pratos de carne.
- O talo do brócolo pode ser utilizado para a base de uma sopa ou fazer um caldo de legumes.
Ficou bem apetitoso concerteza,...a julgar pelas fotos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adorei esta receita até porque cá em casa adorámos brócolos!!
ResponderEliminarBeijinhos.