Receita Cupcakes de Páscoa
Ingredientes Cupcakes:
250g
de Farinha de Trigo sem Fermento
1
c.sopa de Fermento em Pó
150g
de Açúcar
1
pitada de Sal (Loja do Sal) q.b.
125g
de Pepitas de Chocolate
1 Ovo
150ml
de Leite
1
c.chá de Essência de Baunilha
125g
de Manteiga
Ingredientes Cobertura:
400ml de Natas
80g de Açúcar em Pó
80g de Açúcar em Pó
Coelhinhos
de Chocolate q.b.
Ovinhos
de Chocolate q.b.
Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela colocar a farinha previamente peneirada, o fermento em pó, o açúcar, uma pitada de sal e as pepitas de chocolate.
Depois acrescentar o ovo, o leite, a essência de baunilha, a manteiga amolecida e com a batedeira envolver bem todos os ingredientes.
Dividir a massa por forminhas de papel sem encher demasiado e levar ao forno a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Verificar a cozedura com um palito, retirar e deixar arrefecer.
Bater as natas até começarem a ficar espessas, juntar o açúcar em pó e bater mais um pouco até ficarem bem firmes.
Deitar as natas num saco de pasteleiro com boquilha frisada e cubrir os cupcakes.
Terminar a decoração com coelhinhos e ovinhos de chocolate, ou outra a gosto.
Numa tigela colocar a farinha previamente peneirada, o fermento em pó, o açúcar, uma pitada de sal e as pepitas de chocolate.
Depois acrescentar o ovo, o leite, a essência de baunilha, a manteiga amolecida e com a batedeira envolver bem todos os ingredientes.
Dividir a massa por forminhas de papel sem encher demasiado e levar ao forno a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Verificar a cozedura com um palito, retirar e deixar arrefecer.
Bater as natas até começarem a ficar espessas, juntar o açúcar em pó e bater mais um pouco até ficarem bem firmes.
Deitar as natas num saco de pasteleiro com boquilha frisada e cubrir os cupcakes.
Terminar a decoração com coelhinhos e ovinhos de chocolate, ou outra a gosto.
Ficaram super fofinhos :)
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos