Receita Polvo à Lagareiro com Batata
Doce
Ingredientes:
1,2kg de Polvo
750g
de Batata Doce (Roxa e Laranja)
8 a 10 Dentes de Alho
200ml de Azeite
200ml de Azeite
Sal
q.b.
Pimenta
Preta q.b.
Tomilho
Fresco (Aromáticas Vivas) q.b.
Salsa
Fresca Picada (Aromáticas Vivas) q.b.
Confecção:
Levar o polvo a cozer na panela de pressão durante 20 a 25 minutos (sem água nem temperos).
Lavar e cortar as batatas em rodelas grossas.
Colocar as batatas num tabuleiro de ir ao forno e temperar de sal, pimenta preta acabada de moer e tomilho fresco a gosto. Reservar.
Descascar os dentes de alho e laminar.
Aquecer o azeite num tacho juntamente com o alho laminado sem o queimar.
Dispor o polvo sobre as batatas e regar com o azeite quente.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Servir de imediato polvilhado com salsa fresca picada.
Um dos meus ingredientes preferidos, adoro polvo!!!
ResponderEliminarUma excelente sugestão.
Beijinhos.
Cá em casa, somos fãs de polvo,...deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/