Receita Quiche de Azeitona Preta com
Agrião, Ralado do Mar e Queijo Quark
Ingredientes Massa de Azeitona:
100g
de Azeitonas Pretas Descaroçadas
20ml
de Azeite
200g
de Farinha de Trigo sem Fermento
40ml de Água
1
pitada de Sal (Loja do Sal)
Ingredientes Recheio:
20ml
de Azeite
150g
de Agrião (em folha)
140g
de Ralado do Mar (Pescanova)
100g
de Queijo Quark
2
Ovos
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta
Branca Moída (Suldouro) q.b.
Noz
Moscada q.b.
Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal. Reservar.
Triturar as azeitonas com o azeite até obter uma pasta homogénea.
Juntar ao preparado anterior a farinha previamente peneirada, a água e uma pitada de sal.
Misturar bem até os ingredientes estarem todos bem ligados.
Com ajuda do rolo de cozinha esticar a massa e colocar a massa na forma.
Picar a massa com um garfo e levar ao forno a cozer por 15 minutos.
Numa frigideira colocar o azeite e saltear o agrião.
De seguida adicionar o ralado do mar, envolver e retirar a frigideira do lume.
Numa tigela juntar o queijo quark e os ovos. Temperar a gosto de sal, pimenta branca moída e noz de moscada acabada de ralar. Misturar bem.
Acrescentar o salteado de agrião e envolver.
Deitar esta mistura sobre a massa de azeitona e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos, até ficar douradinho a gosto.
Retirar do forno.
Servir de imediato ou deixar esfriar.
Nota:
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal. Reservar.
Triturar as azeitonas com o azeite até obter uma pasta homogénea.
Juntar ao preparado anterior a farinha previamente peneirada, a água e uma pitada de sal.
Misturar bem até os ingredientes estarem todos bem ligados.
Com ajuda do rolo de cozinha esticar a massa e colocar a massa na forma.
Picar a massa com um garfo e levar ao forno a cozer por 15 minutos.
Numa frigideira colocar o azeite e saltear o agrião.
De seguida adicionar o ralado do mar, envolver e retirar a frigideira do lume.
Numa tigela juntar o queijo quark e os ovos. Temperar a gosto de sal, pimenta branca moída e noz de moscada acabada de ralar. Misturar bem.
Acrescentar o salteado de agrião e envolver.
Deitar esta mistura sobre a massa de azeitona e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos, até ficar douradinho a gosto.
Retirar do forno.
Servir de imediato ou deixar esfriar.
Nota:
- Se usar uma forma de tarte grande o recheio deve ser feito a dobrar.
- O queijo quark pode ser substituído por natas, requeijão, natas de soja, iogurte natural
Linda e com esses ingredientes só pode mesmo ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou com um ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita