sexta-feira, 21 de abril de 2017

Quiche de Azeitona Preta com Agrião, Ralado do Mar e Queijo Quark





Receita Quiche de Azeitona Preta com Agrião, Ralado do Mar e Queijo Quark

Ingredientes Massa de Azeitona:
100g de Azeitonas Pretas Descaroçadas
20ml de Azeite
200g de Farinha de Trigo sem Fermento
40ml de Água
1 pitada de Sal (Loja do Sal)

Ingredientes Recheio:
20ml de Azeite
150g de Agrião (em folha)
140g de Ralado do Mar (Pescanova)
100g de Queijo Quark
2 Ovos
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Branca Moída (Suldouro) q.b.
Noz Moscada q.b.

Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal. Reservar.
Triturar as azeitonas com o azeite até obter uma pasta homogénea.
Juntar ao preparado anterior a farinha previamente peneirada, a água e uma pitada de sal.
Misturar bem até os ingredientes estarem todos bem ligados.
Com ajuda do rolo de cozinha esticar a massa e colocar a massa na forma.
Picar a massa com um garfo e levar ao forno a cozer por 15 minutos.
Numa frigideira colocar o azeite e saltear o agrião.
De seguida adicionar o ralado do mar, envolver e retirar a frigideira do lume.
Numa tigela juntar o queijo quark e os ovos. Temperar a gosto de sal, pimenta branca moída e noz de moscada acabada de ralar. Misturar bem.
Acrescentar o salteado de agrião e envolver.
Deitar esta mistura sobre a massa de azeitona e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos, até ficar douradinho a gosto.
Retirar do forno.
Servir de imediato ou deixar esfriar.

Nota:

  • Se usar uma forma de tarte grande o recheio deve ser feito a dobrar.
  • O queijo quark pode ser substituído por natas, requeijão, natas de soja, iogurte natural






















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