Receita Filhós de Forma de Laranja
Ingredientes:
250g de Farinha de Trigo com Fermento
3 Ovos
15 ml de Vinho do Porto
1 Laranja (Raspa e 140ml de Sumo)
1 pitada de Sal (Salinas do Samouco)
100ml de Água (Fria)
Açúcar q.b.
Canela Moída (Suldoro) q.b.
Confecção:
Numa taça colocar a farinha previamente peneirada e juntar as gemas, o vinho do Porto, uma pitada de sal e a raspa da laranja.
Mexer bem sem parar e adicionar o sumo de laranja e a água em fio até obter uma massa homogénea.
Deixar a massa descansar 20 minutos.
Bater as claras em castelo bem firme e juntar à mistura anterior envolvendo bem.
Levar ao lume um tacho largo com óleo para aquecer.
Colocar a forma dentro do óleo para aquecerem ambos ao mesmo tempo.
Retirar a forma do tacho e deixar escorrer o excesso de óleo.
Mergulhar a forma na massa, sem ultrapassar o refordo da mesma.
Tirar a forma da massa e voltar a colocar no óleo, completamente submersa.
Sacudir cuidadosamente a forma até a massa se soltar da forma.
Alourar as filhoses de ambos os lados, retirar e deixar escorrer em papel absorvente.
Repetir até finalizar a massa.
Durante este processo, manter sempre a forma quente no óleo.
Passar as filhoses por uma mistura de açúcar e canela moída.
Servir.
Aiiii que saudade que me deu! Que vontade de ir aí tirar um!!
ResponderEliminarBjs
Embora nunca tenha feito filhoses, já comi e sei que são bons,....vou levar a receita comigo para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Adoro essas filhoses, tenho esse utensílio para as fazer mas nunca fiz!!!
ResponderEliminarEstão lindas.
Beijinhos.