terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Abacaxi Dourado





Receita Abacaxi Dourado

Ingredientes:
1 Abacaxi
150g de Açúcar
400ml de Vinho Branco
50ml de Vinho do Porto Branco
1 Pau de Canela
1 Anis Estrelado
1 Casca de Limão

Confecção:
Descascar o abacaxi. Cortar o abacaxi em quartos e retirar o centro.
Fatiar o abacaxi com cerca de 1cm de largura.
Colocar os pedaços de abacaxi num tacho.
Adicionar o açúcar, o vinho branco, o vinho do porto branco, o pau de canela, a estrela de anis e 2 a 3 casquinhas de limão.
Levar a cozinhar cerca de 30 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer antes de servir.

Nota:

  • Pode ser servido como sobremesa ou para acompanhar carnes grelhadas.


















2 comentários:

  1. Que belíssima e saborosa sobremesa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/fusilli-long-com-molho-pancetta.html

    ResponderEliminar
  2. Tem um ótimo aspeto! Nunca comi nada assim!
    Beijinhos,

    A Maiazita

    ResponderEliminar