quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Creme de Ervilhas com Crocante de Enchidos e Amêndoa





Receita Creme de Ervilhas com Crocante de Enchidos e Amêndoa

Ingredientes:
1 Embalagem de Presunto em Cubinhos (60g)
1 Embalagem de Chouriço em Cubinhos (70g)
100ml de Azeite
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1,2l de Água
400g de Batatas
300g de Ervilhas
Sal (Loja do Sal) q.b.
1 punhado de Coentros Frescos
Noz de Moscada q.b.
Amêndoa Laminada q.b.

Confecção:
Num tacho colocar o presunto e o chouriço em cubinhos.
Regar com o azeite e levar ao lume até os cubinhos ficarem douradinhos.
Retirar os cubinhos do tacho e reservar.
Acrescentar a cebola e os dentes de alho picados à gordura e refogar.
Adicionar a água quente e as batatas (descascadas e cortadas em cubos).
Temperar de sal e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Juntar as ervilhas e cozinhar por mais 10 minutos.
Retirar o tacho do lume, adicionar os coentros e triturar bem.
Rectificar o sal e temperar com noz de moscada acabada de ralar.
Servir o creme de ervilhas de imediato polvilhado com os cubinhos de enchidos e amêndoa laminada (previamente tostada no forno a gosto).













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