Receita Creme de Ervilhas com Crocante
de Enchidos e Amêndoa
Ingredientes:
1
Embalagem de Presunto em Cubinhos (60g)
1
Embalagem de Chouriço em Cubinhos (70g)
100ml
de Azeite
1
Cebola
3
Dentes de Alho
1,2l
de Água
400g
de Batatas
300g
de Ervilhas
Sal
(Loja do Sal) q.b.
1
punhado de Coentros Frescos
Noz
de Moscada q.b.
Amêndoa
Laminada q.b.
Confecção:
Num tacho colocar o presunto e o chouriço em cubinhos.
Regar com o azeite e levar ao lume até os cubinhos ficarem douradinhos.
Retirar os cubinhos do tacho e reservar.
Acrescentar a cebola e os dentes de alho picados à gordura e refogar.
Adicionar a água quente e as batatas (descascadas e cortadas em cubos).
Temperar de sal e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Juntar as ervilhas e cozinhar por mais 10 minutos.
Retirar o tacho do lume, adicionar os coentros e triturar bem.
Rectificar o sal e temperar com noz de moscada acabada de ralar.
Servir o creme de ervilhas de imediato polvilhado com os cubinhos de enchidos e amêndoa laminada (previamente tostada no forno a gosto).
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos.
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