segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Filhós de Forma Salgados





Receita Filhós de Forma Salgados

Ingredientes:
2 Ovos
250ml de Leite
150g de Farinha de Trigo sem Fermento
Sal (Salinas do Samouco) q.b.
Pimentão Doce (Suldouro) q.b.
Noz de Moscada q.b.
Pimenta Preta q.b.

Confecção:
No copo do robot de cozinha (ou num liquidificador ou numa taça) misturar bem os ovos com o leite e a farinha até obter uma massa homogénea.
Temperar a massa de sal, pimentão doce, noz de moscada acabada de ralar e pimenta preta acabada de moer a gosto.
Deixar a massa descansar 30 minutos.
Levar ao lume um tacho com óleo para aquecer.
Colocar a forma dentro do óleo para aquecerem ambos ao mesmo tempo.
Retirar a forma do tacho e deixar escorrer bem o excesso de óleo.
Mergulhar a forma na massa, sem ultrapassar o rebordo da mesma.
Tirar a forma da massa e introduzir no óleo, completamente submersa.
Sacudir cuidadosamente a forma até a massa se soltar da forma.
Alourar as filhós de ambos os lados, retirar e deixar escorrer em papel absorvente.
Repetir esta operação até finalizar a massa.
Durante este processo, manter sempre a forma quente no óleo.
Servir de imediato.

















2 comentários:

  1. Que mimosos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Sempre gostei da apresentação destas filhoses, mas curiosamente nunca as comi salgadas, fico-me sempre pela versão doce :)
    Devem ser ótimas!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar