Receita Filhós de Forma Salgados
Ingredientes:
2
Ovos
250ml
de Leite
150g
de Farinha de Trigo sem Fermento
Sal
(Salinas do Samouco) q.b.
Pimentão
Doce (Suldouro) q.b.
Noz de Moscada q.b.
Noz de Moscada q.b.
Pimenta
Preta q.b.
Confecção:
No
copo do robot de cozinha (ou num liquidificador ou numa taça) misturar bem os
ovos com o leite e a farinha até obter uma massa homogénea.
Temperar
a massa de sal, pimentão doce, noz de moscada acabada de ralar e pimenta preta acabada de moer a gosto.
Deixar
a massa descansar 30 minutos.
Levar
ao lume um tacho com óleo para aquecer.
Colocar
a forma dentro do óleo para aquecerem ambos ao mesmo tempo.
Retirar
a forma do tacho e deixar escorrer bem o excesso de óleo.
Mergulhar
a forma na massa, sem ultrapassar o rebordo da mesma.
Tirar
a forma da massa e introduzir no óleo, completamente submersa.
Sacudir
cuidadosamente a forma até a massa se soltar da forma.
Alourar
as filhós de ambos os lados, retirar e deixar escorrer em papel absorvente.
Repetir
esta operação até finalizar a massa.
Durante
este processo, manter sempre a forma quente no óleo.
Servir
de imediato.
Que mimosos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Sempre gostei da apresentação destas filhoses, mas curiosamente nunca as comi salgadas, fico-me sempre pela versão doce :)
ResponderEliminarDevem ser ótimas!
Beijinhos
www.petiscana.com