Receita Scones de Queijo com Cânhamo
Ingredientes:
220g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.sopa de Fermento em Pó
100ml de Leite
40ml de Azeite
1 Ovo
120g de Queijo de Ovelha Curado
15g de Sementes de Cânhamo
Confecção:
Pré aquecer o forno a 200ºC (com ventilação).
Ralar o queijo. Reservar.
Ingredientes:
220g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.sopa de Fermento em Pó
100ml de Leite
40ml de Azeite
1 Ovo
120g de Queijo de Ovelha Curado
15g de Sementes de Cânhamo
Confecção:
Pré aquecer o forno a 200ºC (com ventilação).
Ralar o queijo. Reservar.
Na taça da batedeira colocar a farinha e o fermento em pó.
Adicionar o leite, o azeite e o ovo. Misturar bem.
Acrescentar o queijo ralado e as semntes de cânhamo.
Quando a massa estiver bem homogénea formar bolinhas de scones e distribuir sobre um tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Levar a cozer ao forno 10 minutos.
Retirar do forno. Servir de imediato.
Nota:
- A massa é um pouco pegajosa, mas dá para trabalhar bastante bem com as mãos formando as bolinhas de scones.
- Se o queijo que forem usar tiver um sabor muito intenso é preferível cortar um pouco na quantidade.
- Podem usar queijo da ilha, queijo parmesão, queijo emmental, ou outro queijo a gosto desde que seja de pasta dura.
Que lindos scones e devem estar bem saborosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
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