quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Lombo de Porco Assado à Bairrada





Receita Lombo de Porco Assado à Bairrada

Ingredientes:
1kg de Lombo de Porco
75g de Banha
3 c.sopa de Azeite
1/2 Limão (Sumo)
4 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
1 c.sobremesa de Sal (Loja do Sal)
1 c.chá (bem cheia) de Pimenta Preta
200ml de Vinho Branco
Salsa Fresca q.b.


Confecção:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Fazer um molhinho de salsa e colocar dentro do vinho branco. Reservar.
Juntar a banha, o azeite, o sumo de limão, os dentes de alho descascados, as folhas de louro partidas em pedaços sem o veio do meio, o sal e a pimenta preta acabada de moer.
Triturar tudo muito bem até ficar uma pasta homogénea.
Barrar o lombo de porco com a pasta e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Levar o lombo assar.
Enquanto o lombo assa, pincelar de vinho branco com a ajuda da salsa e regar também com o molho que vai ficando no fundo do tabuleiro.
Quando o lombo de porco estiver assado retire do forno.
Deixe arrefecer um pouco e corte em fatias.
No momento de servir regue com o molho do assado e decore com laranja às rodelas.

Nota:
  • Acompanhe com batata frita e agrião.




























1 comentário:

  1. Ai que bom aspecto,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
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