Receita Lombo de Porco Assado à Bairrada
Ingredientes:
1kg
de Lombo de Porco
75g
de Banha
3
c.sopa de Azeite
1/2
Limão (Sumo)
4
Dentes de Alho
2
Folhas de Louro
1
c.sobremesa de Sal (Loja do Sal)
1
c.chá (bem cheia) de Pimenta Preta
200ml
de Vinho Branco
Salsa
Fresca q.b.
Confecção:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Fazer um molhinho de salsa e colocar dentro do vinho branco. Reservar.
Juntar a banha, o azeite, o sumo de limão, os dentes de alho descascados, as folhas de louro partidas em pedaços sem o veio do meio, o sal e a pimenta preta acabada de moer.
Triturar tudo muito bem até ficar uma pasta homogénea.
Barrar o lombo de porco com a pasta e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Levar o lombo assar.
Enquanto o lombo assa, pincelar de vinho branco com a ajuda da salsa e regar também com o molho que vai ficando no fundo do tabuleiro.
Quando o lombo de porco estiver assado retire do forno.
Deixe arrefecer um pouco e corte em fatias.
No momento de servir regue com o molho do assado e decore com laranja às rodelas.
Nota:
- Acompanhe com batata frita e agrião.
Ai que bom aspecto,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/