quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Picado de Abelha





Receita Picado de Abelha

Ingredientes da Base:
125g de Açúcar
125g de Manteiga
1 Ovo
125g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.chá de Fermento em Pó
1 pitada de Flor de Sal (Loja do Sal)

Ingredientes da Cobertura:
100g de Miolo de Amêndoa (com pele)
100g de Açúcar
100g de Manteiga
3 c.sopa de Leite

Confecção:
Bater a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar.
Juntar o ovo e misturar bem.
Acrescentar a farinha de trigo, o fermento (previamente peneirados) e uma pitada de flor de sal. Envolver bem.
Deixar a massa numa tarteira forrada com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC, cerca de 10 minutos.
Entretanto para a cobertura, levar um tachinho ao lume com a manteiga, o açúcar, o leite e o miolo de amêndoa (cortada em lâminas).
Deixar cozinhar até alourar (2 minutos e meio a 3 minutos).
Retirar a tarteira do forno e deixar a mistura da amêndoa sobre a massa.
Levar novamente a tarteira ao forno por mais 8 a 10 minutos até ficar bem douradinha.













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