quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Broas de Batata Doce





Receita Broas de Batata Doce

Ingredientes:
1kg de Batata Doce (cozida e desfeita em puré)
1kg de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.chá de Fermento em Pó
1kg de Açúcar
1 chávena de café de Mel
3 Ovos
50g de Erva Doce em Pó
50g de Canela Moída
1 Laranja (Raspa)
1 Limão (Raspa)
Facultativo: Noz, Avelã, Pinhão, Amêndoa, Passas de Uva
Gema de Ovo q.b.

Confecção:
Pré aquecer o forno a 200ºC (com ventilação).
Juntar a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, a erva doce em pó, a canela moída.
Adicionar a batata doce, o mel, os ovos, a raspa da laranja e a raspa de limão.
Misturar bem até obter uma massa homogénea.
Acrescentar frutos secos a gosto. Envolver bem.
Tender as broas.
Colocar as broas sobre um tabuleiro de forno, previamente untado de margarina.
Pincelar as broas com gema de ovo.
Levar ao forno até ficar douradinhos a gosto.




















Sem comentários:

Enviar um comentário