sábado, 30 de dezembro de 2017

Leite Creme de Chocolate





Receita Leite Creme de Chocolate

Ingredientes:
800ml de Leite Meio Gordo
200ml de Natas
1 tablete de Chocolate de Culinária
150g de Açúcar
25g de Farinha de Trigo sem Fermento
8 Gemas de Ovo
1 Limão (Casca)

Confecção:
Num tacho colocar o leite e a casca de limão. Levar ao lume até ferver.
Retire o tacho do lume, retirar a casca de limão e adicionar o chocolate cortado em pedaços. Deixar repousar durante 15 minutos.
Numa taça bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura bem fofa e esbranquiçada.
Adicionar as natas e a farinha de trigo (previamente peneirada). Envolver bem.
Juntar a mistura anterior (passando por um passador) ao leite com chocolate.
Levar novamente ao lume, mexendo sem parar até ferver.
Divida o leite creme por tacinhas.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Servir polvilhado com chocolate acabado de ralar.































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