quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Bolo de Marmelada e Milho





Receita Bolo de Marmelada e Milho

Ingredientes:
3 Ovos
1 Lata de Leite Condensado (397g)
125ml de Leite
200g de Manteiga
300g de Farinha de Milho
120g de Farinha de Trigo
1 c.sopa de Fermento em Pó
300g de Marmelada em Cubos (Quinta do Côro)

Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC (com ventilação).
Bater bem os ovos com o leite condensado.
Juntar o leite e a manteiga amolecida. Envolver.
Acrescentar a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó, previamente peneirados.
Bater até a massa ficar bem homogénea.
Deitar 1/3 da massa numa forma, previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Distribuir cubos de marmelada pela massa.
Cobrir com um pouco de massa e colocar os restantes cubos de marmelada.
Finalizar com massa.
Levar ao forno cerca de 60 minutos.
Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.
Retirar o bolo do forno e desenformar. 
































Sem comentários:

Enviar um comentário