Receita Bolonhesa de Frango e Legumes à
"Vamos Petiscar!"
Ingredientes:
1Kg
de Carne de Frango (peito) Picada
2
Alhos Franceses
2
Dentes de Alho
60ml
de Azeite
3
Tomates
2
Cenouras
150g
de Ervilhas
350g
de Espinafres em Folha
200ml
de Vinho Branco
Sal
(Loja do Sal) q.b.
Pimenta Branca Moída (Suldouro) q.b.
1 c.sobremesa de Cominhos Moídos (Suldouro)
Confecção:
Num tacho colocar alourar no azeite o alho francês cortado às rodelas e os dentes de alho finamente picados.
Adicionar o tomate (sem pele) cortado em pedaços, a cenoura descascada em rodelas, as ervilhas e o vinho. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Acrescentar a carne de frango picada e temperar a gosto de sal, pimenta branca e os cominhos moídos. Mexer e deixar cozinhar até a carne e os legumes ficarem tenrinhos.
Por fim colocar os espinafres, envolver bem e deixar cozinhar cerca de 3 a 4 minutos.
Retirar do lume e servir de imediato.
Nota:
- A partir daqui é só soltar a imaginação. A Bolonhesa pode ser servida com massa cozida, fazer um empadão ou até uma lasanha!
- Pode se usar os legumes que mais se gostar (curgete, milho, cogumelos, pimento, cebola roxa, chuchu, brócolos ou couve flor), os cominhos podem ser alterados por coentros ou salsa a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário