Receita Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes:
1
Cebola Roxa
3
Dentes de Alho
60ml
de Azeite
1,200kg
de Amêijoas
80ml
de Vinho Rosé
Pimenta
Preta q.b.
Sal (Loja do Sal) q.b.
1
Limão (Sumo)
Coentros
Frescos q.b.
Confecção:
Passar
as amêijoas por água e escorrer bem.
Num
tacho refogar a cebola roxa e os dentes de alho finamente picados no azeite.
Juntar
as amêijoas, o vinho rosé, pimenta preta acabada de moer e uma pitada de sal.
Tapar
o tacho e deixar cozinhar até as amêijoas abrirem. Sacudir o tacho de vez em
quando.
Quase no final, verificar e rectificar o sal se necessário.
No momento
de servir regar com o sumo de limão e polvilhar com coentros frescos picados.
Acompanhar
com fatias de pão torrado.
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