Receita Panna Cotta de Gengibre e Lima com Coulis de Damasco e Maracujá
Ingredientes Panna Cotta de Gengibre:
150ml de Leite
100g de Açúcar
10g de Gengibre (ralado)
1 Lima (raspa)
100g de Açúcar
10g de Gengibre (ralado)
1 Lima (raspa)
6 Folhas de Gelatina Incolor
Ingredientes Coulis de Damasco e Maracujá:
250g de Damasco (pelado e sem caroço)
4 Maracujás
50g de Açúcar
Confecção Panna Cotta de Gengibre e Lima:
Demolhar as folhas de gelatina em água bem fria, até ficarem hidratadas.
Num tacho colocar as natas, o leite, o açúcar, o gengibre ralado e a raspa da lima.
Levar a lume médio, ir mexendo para não queimar. Não deixar ferver.
Retirar o tacho do lume. Acrescentar as folhas de gelatinas escorridas e mexer bem para dissolver na mistura anterior.
Dividir o creme por tacinhas e levar ao frigorífico até a panna cotta solidificar.
Confecção Coulis de Damasco e Maracujá:
Triturar o damasco. Reservar.
Cortar os maracujás ao meio e extrair a polpa.
Num tachinho colocar a polpa do damasco, a polpa do maracujá e o açúcar.
Levar a lume médio-baixo cerca de 5 minutos, mexendo de vem em quando.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Ingredientes Coulis de Damasco e Maracujá:
250g de Damasco (pelado e sem caroço)
4 Maracujás
50g de Açúcar
Confecção Panna Cotta de Gengibre e Lima:
Demolhar as folhas de gelatina em água bem fria, até ficarem hidratadas.
Num tacho colocar as natas, o leite, o açúcar, o gengibre ralado e a raspa da lima.
Levar a lume médio, ir mexendo para não queimar. Não deixar ferver.
Retirar o tacho do lume. Acrescentar as folhas de gelatinas escorridas e mexer bem para dissolver na mistura anterior.
Dividir o creme por tacinhas e levar ao frigorífico até a panna cotta solidificar.
Confecção Coulis de Damasco e Maracujá:
Triturar o damasco. Reservar.
Cortar os maracujás ao meio e extrair a polpa.
Num tachinho colocar a polpa do damasco, a polpa do maracujá e o açúcar.
Levar a lume médio-baixo cerca de 5 minutos, mexendo de vem em quando.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Que fantásticas que ficaram estas panna cottas. beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Que bela e deliciosa pannacotta,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/