Receita Waffles de Água
Ingredientes:
3
Ovos
50g
de Manteiga (amolecida)
250ml
de Água
75g
de Açúcar Amarelo
175g
de Farinha de Trigo sem Fermento
25g
de Amido de Milho (Maizena)
1
c.chá de Fermento em Pó
1
c.chá de Essência de Baunilha
1
pitada de Flor de Sal (Loja do Sal)
Confecção:
Pré aquecer o forno a 200ºC (com ventilação).
No copo do robot d cozinha ou liquidificador, colocar primeiro os ingredientes líquidos seguidos dos ingredientes sólidos.
Misturar bem até obter uma massa homogénea.
Distribuir a massa pelas formas de waffles.
Levar ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
Desenformar as waffles e colocar sobre a grelha do forno (2 a 3 minutos) para alourar de ambos os lados.
Retirar do forno e servir de imediato.
Nota:
- Em vez de utilizar as formas de ir ao forno, pode fazer as waffles na máquina.
- Pode se juntar cacau em pó (1 c.sobremesa para meia receita / 1 c.sopa para receita completa)
- Servir com fruta fresca, mel, açúcar em pó, canela, compota a gosto, molho de chocolate)
Tenho de arranjar esses moldes ou uma máquina para fazer waffles, é uma coisa que adoro, mas que raramente como!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita
Eu tenho uns moldes iguais e são muito práticos, eu gosto imenso. Tenho que experimentar estes waffles. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/