domingo, 2 de julho de 2017

Bolo de Ananás Caramelizado





Receita Bolo de Ananás Caramelizado

Ingredientes:
Manteiga q.b.
75g de Açúcar Mascavado
1 Lata de Ananás (7 rodelas)
75g de Manteiga
120g de Açúcar
3 Ovos
1 c.chá de Essência de Baunilha
1 pitada de Sal (Salinas do Samouco)
200g de Farinha com Fermento
150ml de Leite

Confecção:
Untar uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhar com o açúcar mascavado. Reservar.
Pré aqucer o forno  a 180ºC.
Bater bem a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Colocar uma pitada de sal e a essência de baunilha. Envolver.
Acrescentar a farinha e o leite aos poucos sem parar de bater, alternando um de cada vez.
Dispôr as rodelas de ananás na forma.
Deitar a massa por cima do ananás e levar a cozer no forno.
Fazer o teste do palito, para verificar a cozedura.
Retirar do forno e desenformar.
Servir de imediato, ou deixe arrefecer.




























1 comentário:

  1. Que óptima sugestão Sílvia! beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar