Receita Bolo de Ananás Caramelizado
Ingredientes:
Manteiga
q.b.
75g
de Açúcar Mascavado
1
Lata de Ananás (7 rodelas)
75g
de Manteiga
120g
de Açúcar
3
Ovos
1
c.chá de Essência de Baunilha
1
pitada de Sal (Salinas do Samouco)
200g
de Farinha com Fermento
150ml
de Leite
Confecção:
Untar uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhar com o açúcar mascavado. Reservar.
Pré aqucer o forno a 180ºC.
Bater bem a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Colocar uma pitada de sal e a essência de baunilha. Envolver.
Acrescentar a farinha e o leite aos poucos sem parar de bater, alternando um de cada vez.
Dispôr as rodelas de ananás na forma.
Deitar a massa por cima do ananás e levar a cozer no forno.
Fazer o teste do palito, para verificar a cozedura.
Retirar do forno e desenformar.
Servir de imediato, ou deixe arrefecer.
Confecção:
Untar uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhar com o açúcar mascavado. Reservar.
Pré aqucer o forno a 180ºC.
Bater bem a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Colocar uma pitada de sal e a essência de baunilha. Envolver.
Acrescentar a farinha e o leite aos poucos sem parar de bater, alternando um de cada vez.
Dispôr as rodelas de ananás na forma.
Deitar a massa por cima do ananás e levar a cozer no forno.
Fazer o teste do palito, para verificar a cozedura.
Retirar do forno e desenformar.
Servir de imediato, ou deixe arrefecer.
Que óptima sugestão Sílvia! beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/