quinta-feira, 20 de julho de 2017

Sushi for Kids





Receita Sushi for Kids

Ingredientes:
220ml de Água
200g de Arroz para Sushi (Bom Sucesso)
20ml de Vinagre de Arroz
1 c.sopa de Açúcar
1 pitada de Flor de Sal (Loja do Sal)
1 Ovo (cozido e fatiado)
Atum ao Natural (lata) q.b.
Queijo Fatiado q.b.
Fiambre q.b.
Salame Fatiado q.b.
Paio do Lombo q.b.

Confecção:
Colocar a água num tacho pequeno e levar o arroz a cozer em lume médio durante 15 minutos .
Baixar o lume para o mínimo e deixar o arroz cozer por 15 minutos.
Desligar o lume e deixar repousar por 15 minutos.
Numa tigela dissolver o açúcar e a flor de sal no vinagre de arroz.
Envolvar a mistura anterior no arroz.
Com formas de vários formatos, cortar o queijo, o fiambre, o salame e o paio do lombo. Reservar.
Passar as formas por água fria para evitar que o arroz se pegue.
Ir colocando arroz aos poucos na forma e ir pressionando com as costas de uma colher até formar cada peça.
Retira a forma da peça e reservar. Repetir a operação até terminar o arroz.
Decorar cada peça a gosto. Servir de imediato.

Nota:
  • Durante o tempo em que o arroz estiver a cozinhar e a repousar, o tacho deve estar sempre tapado.
  • Pode usar também salmão fumado, tomate, pepino ou fruta a gosto.


(Talheres Belo Inox - Modelo Neo Chopstick)


















1 comentário:

  1. Que original. Gostei imenso. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar