Receita Sushi for Kids
Ingredientes:
220ml
de Água
200g
de Arroz para Sushi (Bom Sucesso)
20ml
de Vinagre de Arroz
1
c.sopa de Açúcar
1
pitada de Flor de Sal (Loja do Sal)
1 Ovo
(cozido e fatiado)
Atum
ao Natural (lata) q.b.
Queijo
Fatiado q.b.
Fiambre
q.b.
Salame Fatiado q.b.
Paio
do Lombo q.b.
Confecção:
Colocar
a água num tacho pequeno e levar o arroz a cozer em lume médio durante 15
minutos .
Baixar
o lume para o mínimo e deixar o arroz cozer por 15 minutos.
Desligar
o lume e deixar repousar por 15 minutos.
Numa tigela dissolver o açúcar e a flor de sal no vinagre de arroz.
Envolvar a mistura anterior no arroz.
Com formas de vários formatos, cortar o queijo, o fiambre, o salame e o paio do lombo. Reservar.
Passar as formas por água fria para evitar que o arroz se pegue.
Ir colocando arroz aos poucos na forma e ir pressionando com as costas de uma colher até formar cada peça.
Retira a forma da peça e reservar. Repetir a operação até terminar o arroz.
Decorar cada peça a gosto. Servir de imediato.
Nota:
- Durante o tempo em que o arroz estiver a cozinhar e a repousar, o tacho deve estar sempre tapado.
- Pode usar também salmão fumado, tomate, pepino ou fruta a gosto.
(Talheres Belo Inox - Modelo Neo Chopstick)
Que original. Gostei imenso. beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/