quarta-feira, 12 de julho de 2017

Queijo de Sal - Loja do Sal





Queijo de Sal, a designação refere-se ao formato. 
O sal ainda húmido é moldado, depois exposto ao sol durante vários dias e por fim levado ao forno a lenha.
Assim se obtém este curioso produto de tempero que conta ainda com outras versões, com pimenta ou com ervas autóctones da Serra de Aire e Candeeiros.
Conserva-se por muito tempo apresentando-se como um produto atraente de decoração e de confecção na mesa.
Para utilizar basta raspá-lo, obtendo um sal fino 100% natural e substituindo todo o sal purificado de menor qualidade.
Perfeito para temperar queijo fresco, requeijão, saladas...
O produto mais típico das salinas de Rio Maior e um dos mais conhecidos além- fronteiras.
Os famosos queijos de sal são o resultado do testemunho de gerações com séculos de história.
Um produto prático, fácil de usar… e que pode experienciar… Visite a Loja do Sal em Rio Maior!!!


(O mais pequeno cá de casa adorou fazer queijo de sal!!)






















2 comentários:

  1. Não conhecia, mas fiquei bem curiosa em conhecer um dia destes!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  2. Desconhecia e fiquei curiosa com o seu sabor,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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