Queijo de Sal, a designação refere-se ao formato.
O sal ainda húmido é moldado, depois exposto ao sol
durante vários dias e por fim levado ao forno a lenha.
Assim se obtém este curioso produto de tempero que conta ainda com outras versões, com pimenta ou com ervas autóctones da Serra de Aire e Candeeiros.
Conserva-se
por muito tempo apresentando-se como um produto atraente de decoração e de
confecção na mesa.
Para utilizar basta raspá-lo, obtendo um sal fino 100%
natural e substituindo todo o sal purificado de menor qualidade.
Perfeito para temperar queijo fresco, requeijão, saladas...
Perfeito para temperar queijo fresco, requeijão, saladas...
O produto mais
típico das salinas de Rio Maior e um dos mais conhecidos além- fronteiras.
Os
famosos queijos de sal são o resultado do testemunho de gerações com séculos de
história.
Um produto
prático, fácil de usar… e que pode experienciar… Visite a Loja do Sal em Rio Maior!!!
(O mais pequeno cá de casa adorou fazer queijo de sal!!)
Não conhecia, mas fiquei bem curiosa em conhecer um dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Desconhecia e fiquei curiosa com o seu sabor,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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