sexta-feira, 28 de julho de 2017

Bolo Chiffon de Laranja





Receita Bolo Chiffon de Laranja

Ingredientes:
240g de Açúcar
6 Ovos
1 pitada de Flor de Sal (Loja do Sal)
Raspa de 1 Laranja
125ml de Sumo de Laranja
180ml de Óleo de Girassol
180g de Farinha sem Fermento
1 c.chá de Fermento em Pó

Confecção:
Na taça da batedeira colocar o açúcar, os ovos e uma pitada de flor de sal.
Bater até obter uma mistura bem fofa e esbranquiçada.
Adicionar a raspa e o sumo de laranja, o óleo de girassol, a farinha e o fermento previamente peneirados.
Bater cerca de 20 minutos numa potência média-alta.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ou numa forma de silicone.
Levar a cozer ao forno pré aquecido a 180ºC (sem ventilação) cerca de 50 minutos.
Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.
Retirar o bolo do forno.
Deixar arrefecer ligiramente antes de desenformar.

Nota:
  • Usei só papel vegetal para forrar a forma, sem untar com manteiga.








































5 comentários:

  1. Este chiffon devia estar mesmo mau, até a laranja comeram. ;) Que delicia! Adoro chiffons. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro Chiffon Laranja, são tão bons, fofinhos e humidos.
    Está muito bonito.
    Parabéns

    ResponderEliminar
  3. Têm um ótimo aspeto e adorei essas fotos à medida que o bolo era comido!
    Beijinhos,

    A Maiazita

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto!
    Beijinhos
    www.littlewonderlandxo.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que tentação tão boa, deve ser uma delícia!!!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar