Receita Estrela Folhada de Alheira
Vegetariana com Espinafres e Gouda
Ingredientes:
2
Embalagens de Massa Folhada (redonda)
2
Alheiras Vegetarianas (EuroFumeiro)
Azeite
q.b.
1
Cebola Roxa
1
Alho Francês
180g
de Espinafres em Folha
160g
de Queijo Gouda (fatiado)
Sal
(Loja do Sal) q.b.
Pimenta
Branca Moída (Suldouro) q.b.
Ervas
de Provence (Suldouro) q.b.
1 Ovo
Sementes de Sésamo Preto q.b.
Confecção:
Refogar num fio de azeite a cebola roxa picada e o alho francês cortado à rodela.
Retirar a tripa às alheiras e juntar ao refogado. Deixar cozinhar um pouco.
Juntar os espinafres e envolver bem todos os ingredientes até os espinafres cozinharem.
Rectificar tempero de sal, pimenta branca moída e ervas de provence a gosto. Retirar do lume.
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Desenrolar a massa folhada e espalhar o recheio de alheira.
Espalhar o queijo gouda fatiado e cobrir com a segunda massa folhada.
Com um copo ou um cortador redondo, marcar o centro da massa folhada.
Fazer vários cortes até ao círculo que marcou. Torcer cada pedaço.
Pincelada toda a superfície da massa folhada com o ovo batido e polvilhar com sementes de sésamo preto.
Levar a cozer no forno, até ficar bem douradinha.
Servir de imediato como entrada ou acompanhada de uma salada como uma refeição ligeira.
Sementes de Sésamo Preto q.b.
Confecção:
Refogar num fio de azeite a cebola roxa picada e o alho francês cortado à rodela.
Retirar a tripa às alheiras e juntar ao refogado. Deixar cozinhar um pouco.
Juntar os espinafres e envolver bem todos os ingredientes até os espinafres cozinharem.
Rectificar tempero de sal, pimenta branca moída e ervas de provence a gosto. Retirar do lume.
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Desenrolar a massa folhada e espalhar o recheio de alheira.
Espalhar o queijo gouda fatiado e cobrir com a segunda massa folhada.
Com um copo ou um cortador redondo, marcar o centro da massa folhada.
Fazer vários cortes até ao círculo que marcou. Torcer cada pedaço.
Pincelada toda a superfície da massa folhada com o ovo batido e polvilhar com sementes de sésamo preto.
Levar a cozer no forno, até ficar bem douradinha.
Servir de imediato como entrada ou acompanhada de uma salada como uma refeição ligeira.
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