Receita Strudel de Pera e After Eight
Ingredientes:
1 Massa Folhada (refrigerada quadrada)
4 Peras (médias)
2 c.sopa de Manteiga
75g de Sultanas Douradas
100ml de Vinho do Porto
2 c.sopa de Açúcar Amarelo
1 c.sopa de Amido de Milho (Maizena)
8 a 10 Chocolates After Eight (Nestlé)
Canela Moída (Suldouro) q.b.
1 Ovo
Açúcar em Pó q.b.
Confecção:
Numa tigela colocar a hidratar as passas com o vinho do porto.
Descascar, retirar o caroço e cortar as peras em pedaços pequenos.
Numa frigideira colocar a manteiga e levar a lume médio.
Adicionar a pera e deixar amaciar, entre 5 a 10 minutos.
Acrescentar o açúcar amarelo, as passas e o vinho do porto, deixando apurar por 5 minutos.
Retirar a frigideira do lume e adicionar o amido de milho. Envolver bem e deixar arrefecer um pouco.
Colocar o recheio sobre a massa folhada.
Cortar o chocolate em pedaços e distribuir pelo recheio.
Polvilhar com canela moída a gosto.
Fechar a massa folhada e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºC, até ficar bem dourado.
Retirar do forno.
No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário