terça-feira, 25 de julho de 2017

Tomate Pelado Caseiro





Tomate Pelado Caseiro

Ingredientes:
2kg de Tomate
Água q.b.

Confecção:
Lavar, retirar o pé e escaldar o tomate em água a ferver durante 5 minutos.
Retirar, colocar  em água fria e pelar o tomate.
Distribuir o tomate por frascos (previamente esterilizados), de modo a que fiquem bem apertados entre si.
Deixar espaço de cerca de 1cm antes de tapar.
Colocar os frascos num tacho largo com água (cerca de metade da altura dos frascos) e deixar ferver entre 20 a 30 minutos para criar vácuo.
Desligar o lume e deixar os frascos arrefecerem dentro de água.
Retirar os frascos, limpar e guardar num local fresco e seco até ao momento de usar.


























5 comentários:

  1. Uma belissima ideia!
    Um abraço
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão, cá em casa normalmente congelamos os tomates.
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Este ano ainda não tratei de tomates para o Inverno, mas tenho que começar a pensar nisso. Adorei a sugestão. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Quanto é o tempo que devem durar os frascos até serem usados? (tempo de conserva/validade)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É importante resalvar que a higiene na hora de preparar as conservas caseiras é fundamental para evitar qualquer risco de contaminação. Desde lavar bem as mãos e os frascos onde o alimento ficará armazenado e respectiva esterilização. O tempo de validade da conserva de tomate irá variar entre os 6 e os 8 meses.

      Eliminar