Tomate Pelado Caseiro
Ingredientes:
2kg
de Tomate
Água
q.b.
Confecção:
Lavar, retirar o pé e escaldar o tomate em água a ferver durante 5 minutos.
Retirar,
colocar em água fria e pelar o tomate.
Distribuir
o tomate por frascos (previamente esterilizados), de modo a que fiquem bem
apertados entre si.
Deixar
espaço de cerca de 1cm antes de tapar.
Colocar
os frascos num tacho largo com água (cerca de metade da altura dos frascos) e
deixar ferver entre 20 a 30 minutos para criar vácuo.
Desligar
o lume e deixar os frascos arrefecerem dentro de água.
Retirar
os frascos, limpar e guardar num local fresco e seco até ao momento de usar.
Uma belissima ideia!
ResponderEliminarUm abraço
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Adorei a sugestão, cá em casa normalmente congelamos os tomates.
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Este ano ainda não tratei de tomates para o Inverno, mas tenho que começar a pensar nisso. Adorei a sugestão. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Quanto é o tempo que devem durar os frascos até serem usados? (tempo de conserva/validade)
ResponderEliminarÉ importante resalvar que a higiene na hora de preparar as conservas caseiras é fundamental para evitar qualquer risco de contaminação. Desde lavar bem as mãos e os frascos onde o alimento ficará armazenado e respectiva esterilização. O tempo de validade da conserva de tomate irá variar entre os 6 e os 8 meses.
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