Receita Blinis - Panquecas Russas (sem Glúten)
Ingredientes:
3 Ovos
3 c.sobremesa de Açúcar Mascavado
1 pitada de Flor de Sal (Loja do Sal)
250g de Farinha de Trigo Sarraceno
1 c.chá de Bicarbonato de Sódio
1 c.café de Canela Moída
500ml de Leite
Confecção:
Misturar os ovos com o açúcar mascavado e uma pitada de flor de sal.
Acrescentar o leite, a farinha de trigo sarraceno, o bicarbonato de sódio e a canela moída. Misturar bem.
Aquecer uma frigideira antiaderente (usei frigideira de ovo), untada com azeite.
Colocar colheradas de massa até cobrir o fundo.
Deixar cozinhar em lume baixo até a massa ficar cheia de bolhas à superfície, virar a blini e deixar alourar.
Repetir a operação até terminar a massa.
Servir com iogurte grego natural e fruta fresca a gosto.
Nota:
- Para fazer uma versão salgada basta reduzir o açúcar para 1 c.sobremesa e eliminar a canela moída.
- Os blinis podem ser servidos também com compota, mel, requeijão ou outro queijo a gosto, carnes, peixe fumado ou caviar.
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