Receita Bolo de Páscoa (Guarda)
Ingredientes:
550g de Farinha de Trigo sem Fermento
1/2 saqueta de Fermento de Padeiro Activa Vita-D
100g de Açúcar
1 pitada de Sal (Loja do Sal)
125ml de Azeite
5 Ovos
1 Ovo (para pincelar)
Açúcar q.b. (para polvilhar)
Confecção:
Amassar bem a farinha com o açúcar, o fermento, uma pitada de sal, o azeite e os 5 ovos (ir colocando um a um).
Deixar a massa levedar até dobrar de volume, em local sem correntes de ar.
Tender o bolo em formato de pão.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal (ou tapete de silicone), deixar levedar por mais 30 a 40 minutos (em local sem correntes de ar).
Pré aquecer o forno a 190ºC (sem ventilação).
Pincelar o bolo com o ovo batido e polvilhar de açúcar.
Levar a cozer ao forno.
Nota:
- Dividi a massa e tendi 2 bolos, que demorou cerca de 40 minutos no forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário